Gentile Utente,

Ai sensi dell’art 13 del Regolamento UE 2016/679 la presente informativa ha lo scopo di fornirti tutte le informazioni relative al trattamento dei dati personali relativo alla piattaforma Recroo di Mentor & Faber s.r.l. nonché quelle relative ai diritti a te garantiti. Ti invitiamo, pertanto, a tenere presente quanto segue.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei tuoi dati è Mentor & Faber s.r.l., con sede in A. Righi n. 6, 37135 Verona, C.F. e PIVA 04551680236 – info@mentorfaber.it.

2. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento è relativo ai seguenti dati:

Utenti non registrati: Il trattamento è relativo ai dati di navigazione (acquisiti dal sito nel corso del normale esercizio delle procedure software preposte al suo funzionamento, e che includono ad esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, etc.), ai dati forniti volontariamente dall’utente (ad esempio per chiedere informazioni sui nostri servizi) ed alle informazioni trattate tramite cookie.

Utenti registrati: Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione delle misure precontrattuali su richiesta dell’interessato, nonché, ove richiesto, all’invio di comunicazioni commerciali ed informative. La base del trattamento è: (i) l’esecuzione del contratto e di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato, (ii) l’adempimento di obblighi legali cui è soggetto il titolare, (iii) il legittimo interesse del Titolare a fornire un servizio di informazione/aggiornamento verso gli interessati, (iv) il consenso dell’interessato con riferimento all’invio di comunicazioni commerciali.

3. COOKIE
3.1 Utilizzo dei cookies Art. 13 Reg. UE 679/2016

Il nostro sito fa uso di cookies, al fine di agevolare la navigazione, effettuare delle statistiche e rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

3.2 Che cosa sono i cookies?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

3.3. Che cookies utilizza il nostro sito?

Questo sito internet utilizza solo cookies tecnici ed analitici, strettamente necessari per la fornitura del servizio.

3.4 Gestione dei cookie.

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre, i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Per l’elenco dei cookie puoi accedere alla: “Informativa sui cookie”.

4. NATURA DEL TRATTAMENTO

Il conferimento dei dati è facoltativo ma è un requisito necessario per poter usufruire dei nostri servizi, sia con riguardo alla navigazione che con riguardo all’offerta di servizi riservata agli utenti registrati.

5. MODALITA’ DI RACCOLTA DEI DATI

La raccolta dei dati avviene automaticamente per i dati di navigazione, ed avviene in fase di registrazione per i dati relativi agli utenti registrati.

6. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati verrà effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, secondo principi di liceità, correttezza e trasparenza tramite l’impiego di misure tecniche e organizzative adeguate in modo da garantirne la sicurezza secondo quanto previsto dalle leggi vigenti in materia.

7. TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati acquisiti verranno gestiti, organizzati, conservati e archiviati presso la sede di Mentor & Faber s.r.l. sopra indicata e in server ubicati in Paesi appartenenti all’Unione Europea nonché in Paesi Terzi ma ritenuti dalla Commissione Europea in grado di offrire un adeguato livello di protezione (art. 45 del Regolamento UE 2016/679).

8. AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI

Per l’espletamento delle finalità previste al punto 2, i dati potranno essere trattati da soci, dipendenti e collaboratori di Mentor & Faber s.r.l. nella loro qualità di Incaricati del trattamento, da soggetti terzi che forniscono alla stessa servizi necessari per lo svolgimento della propria attività (es. servizi per la gestione contabile e finanziaria, servizi informatici ecc.) e nominati quali Responsabili del trattamento nonché, dai nostri clienti quali potenziali datori di lavoro e autonomi titolari. L’elenco aggiornato dei Responsabili esterni è tenuto presso la nostra sede. Per qualsiasi informazione potrà contattarci all’indirizzo info@mentorfaber.it.

Nel caso in cui la società fosse oggetto di due diligence nell’ambito di un’operazione di fusione, acquisizione o transazione aziendale, la stessa potrebbe essere tenuta a comunicare i dati ai potenziali acquirenti/venditori e/o nuovi soci e/o finanziatori.

Mentor & Faber s.r.l. potrebbe, inoltre, essere tenuta a comunicare i dati in adempimento di un obbligo previsto dalla legge e/o a seguito di una legittima richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria o di altra Autorità Pubblica oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

9. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati forniti per le finalità di cui al punto 2 verranno conservati:

  • Dati di navigazione: per 7 giorni dalla visita al sito;

  • Dati forniti dall’utente: per 6 mesi dall’esaurimento delle finalità per cui sono stati raccolti;

  • Dati relativi ai cookie: per i periodi analiticamente indicati nell’informativa relativa ai cookie;

Dati utenti registrati: fino all’eliminazione dell’account e per i sei mesi successivi.

10. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento potrà esercitare i diritti a lei riconosciuti dagli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 nei confronti del Titolare del trattamento indicato al punto 1, ovvero:

  1. ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguarda e ottenere l’accesso ai dati e alle informazioni relative al trattamento quali: le finalità, le categorie di dati trattati, i destinatari cui sono comunicati e il periodo di conservazione;

  2. ottenere la rettifica dei dati personali inesatti nonché l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

  3. ottenere la cancellazione (c.d. diritto all’oblio) se sussistono i motivi di cui all’art. 17 del Regolamento UE 2016/679;

  4. ottenere la limitazione del trattamento qualora ricorrano le ipotesi di cui all’art. 18 del Regolamento UE 2016/679;

  5. opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1 lettere e) o f) nonché opporsi al trattamento di dati per finalità di marketing diretto;

  1. ricevere in formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano forniti al Titolare e trasmetterli ad altro Titolare senza impedimenti ex art. 20 del Regolamento UE 2016/679;

  2. quando il trattamento sia basato sul consenso, ha diritto di revocare lo stesso senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;

  3. proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati competente nel caso ritenga che il trattamento che la riguarda violi quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679, come previsto dall’art. 77 dello stesso Regolamento.

Per l’esercizio di tali diritti e per qualsiasi altra informazione inerente i dati e il relativo trattamento, potrà contattarci all’indirizzo info@mentorfaber.it o tramite posta all’indirizzo:

Mentor & Faber s.r.l., con sede in Via A. Righi n. 6, 37135 Verona.

Testo aggiornato il 16.10.2023